In diesem Jahr richten wir den Blick auf Produzent*innen in und um Köln. Am Donnerstag bleiben wir dabei in der Stadt, Freitag geht’s raus ins Bergische und am Samstag besuchen wir zum Abschluss das Vorgebirge. Abends wird im Marieneck in Ehrenfeld mit regionalen Produkten gekocht.
Pro Tag gibt es drei Besichtigungstermine, die in der Regel 1,5 bis 2 h dauern.
Donnerstag, 15. August 2019
KÖLN
bis 12.00 Anreise
12.00 – 14.00 LUNCH: Restaurant Eigelsteyn, Köln-Innenstadt
14.00 – 16.00 KAFFEE: Kaffeerösterei Van Dyck, Köln-Mülheim
17.00 – 19.00 BIER: Birreria Duexer Botschaft, Köln-Innenstadt
ab 19.30 KOCHEN im Marieneck, Köln-Ehrenfeld
WEIN: Julia Bertram, Dernau an der Ahr
WEIN: Weingut Nelles, Heimersheim
Freitag, 16. August 2019
BERGISCHES LAND
09.00 Abfahrt
10.00 – 12.00 FLEISCH: Bauerngut Schiefelbusch, Lohmar
12.00 – 13.00 LUNCH: Bauerngut Schiefelbusch
13.30 – 14.30 KORN: Brennerei Hoffer Alter, Rösrath
16.00 – 18.00 HAUSTIERRASSEN: LVR Freilichtmuseum, Lindlar (angefr.)
ab 19.30 KOCHEN im Marieneck, Köln-Ehrenfeld
WEIN: Weingut Burggarten, Bad Neuenahr-Ahrweiler
Samstag, 17. August 2019
VORGEBIRGE
09.00 Abfahrt
10.00 – 12.00 KRÄUTER: Robert Dreesen, Bornheim
12.00 – 13.00 LUNCH: Unterwegs
14.00 – 16.00 GEMÜSE: Bauer Pesch, Bornheim
Das gesamte Programm kann HIER heruntergeladen werden.
Es ist nicht möglich, an einzelnen Programmpunkten teilzunehmen.