Zum Inhalt springen

Programm

In diesem Jahr richten wir den Blick auf Produzent*innen in und um Köln. Am Donnerstag bleiben wir dabei in der Stadt, Freitag geht’s raus ins Bergische und am Samstag besuchen wir zum Abschluss das Vorgebirge. Abends wird im Marieneck in Ehrenfeld mit regionalen Produkten gekocht.

Pro Tag gibt es drei Besichtigungstermine, die in der Regel 1,5 bis 2 h dauern.

Donnerstag, 15. August 2019

KÖLN

bis 12.00                     Anreise

12.00 – 14.00             LUNCH: Restaurant Eigelsteyn, Köln-Innenstadt

14.00 – 16.00             KAFFEE: Kaffeerösterei Van Dyck, Köln-Mülheim

17.00 – 19.00             BIER: Birreria Duexer Botschaft, Köln-Innenstadt

ab 19.30                     KOCHEN im Marieneck, Köln-Ehrenfeld

                                    WEIN: Julia Bertram, Dernau an der Ahr

                                    WEIN: Weingut Nelles, Heimersheim

Freitag, 16. August 2019

BERGISCHES LAND

09.00                          Abfahrt

10.00 – 12.00             FLEISCH: Bauerngut Schiefelbusch, Lohmar

12.00 – 13.00             LUNCH: Bauerngut Schiefelbusch

13.30 – 14.30             KORN: Brennerei Hoffer Alter, Rösrath

16.00 – 18.00            HAUSTIERRASSEN: LVR Freilichtmuseum, Lindlar (angefr.)

ab 19.30                     KOCHEN im Marieneck, Köln-Ehrenfeld

                                    WEIN: Weingut Burggarten, Bad Neuenahr-Ahrweiler

Samstag, 17. August 2019

VORGEBIRGE

09.00                          Abfahrt

10.00 – 12.00             KRÄUTER: Robert Dreesen, Bornheim

12.00 – 13.00             LUNCH: Unterwegs

14.00 – 16.00             GEMÜSE: Bauer Pesch, Bornheim

Das gesamte Programm kann HIER heruntergeladen werden.

Es ist nicht möglich, an einzelnen Programmpunkten teilzunehmen.